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Tiramisú clásico: Receta original italiana paso a paso

Por: Redacción SEO 23 Abr 2025
Tiramisú clásico: Receta original italiana paso a paso
IMAGEN: PINTEREST

¡Aprende cómo preparar una auténtica receta italiana!


Tips del Chef

El tiramisú clásico es un postre italiano emblemático que conquista paladares con su exquisita combinación de sabores y texturas. Esta delicia a base de galletas soletas, café intenso y queso mascarpone resulta perfecta para culminar una cena especial, además puedes complementar tu experiencia italiana preparando un auténtico pesto tradicional como entrada o disfrutar una lasaña boloñesa como plato principal.

Si prefieres una versión sin alcohol, sustituye el licor de café por esencia de vainilla y un poco más de café concentrado.

Receta de tiramisú clásico

Imagen: Freepik

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. MEZCLA el café con el licor de café. Reserva.
  2. MEZCLA el café con el licor de café. Reserva.
  3. ACREMA el queso con el azúcar.
  4. ACREMA el queso con el azúcar.
  5. AGREGA las yemas una a una.
  6. AGREGA las yemas una a una.
  7. BATE hasta que la preparación esté muy cremosa y refrigera.
  8. BATE hasta que la preparación esté muy cremosa y refrigera.
  9. BATE la crema para batir hasta formar picos duros.
  10. BATE la crema para batir hasta formar picos duros.
  11. AGREGA una tercera parte de la crema batida a la preparación del queso.
  12. AGREGA una tercera parte de la crema batida a la preparación del queso.
  13. INTEGRA de forma envolvente hasta terminar de mezclar las dos preparaciones.
  14. INTEGRA de forma envolvente hasta terminar de mezclar las dos preparaciones.
  15. MOJA las galletas por unos segundos en la mezcla del café. Coloca en la base de un refractario.
  16. MOJA las galletas por unos segundos en la mezcla del café. Coloca en la base de un refractario.
  17. AÑADE una capa de queso y cubre las galletas.
  18. AÑADE una capa de queso y cubre las galletas.
  19. FORMA otra capa de galleta hidratada en café.
  20. FORMA otra capa de galleta hidratada en café.
  21. AÑADE una capa de queso con ayuda de una manga y duya.
  22. AÑADE una capa de queso con ayuda de una manga y duya.
  23. ESPOLVOREA la cocoa. Refrigera durante una noche. SIRVE y decora con el chocolate rallado y la menta.
  24. ESPOLVOREA la cocoa. Refrigera durante una noche. SIRVE y decora con el chocolate rallado y la menta.

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