Tiramisú clásico: Receta original italiana paso a paso
Por:
Redacción SEO
23 Abr 2025

IMAGEN: PINTEREST
¡Aprende cómo preparar una auténtica receta italiana!
Tips del Chef
El tiramisú clásico es un postre italiano emblemático que conquista paladares con su exquisita combinación de sabores y texturas. Esta delicia a base de galletas soletas, café intenso y queso mascarpone resulta perfecta para culminar una cena especial, además puedes complementar tu experiencia italiana preparando un auténtico pesto tradicional como entrada o disfrutar una lasaña boloñesa como plato principal.
Si prefieres una versión sin alcohol, sustituye el licor de café por esencia de vainilla y un poco más de café concentrado.

Imagen: Freepik
Ingredientes
Para 4 personas
- 24 Galletas Soletas
- 4 Yemas de huevo
- 200 g Queso Mascarpone
- 300 ml Crema para batir
- 1 1/2 tazas Azúcar
- 3 tazas Café frío
- 2 cucharadas Licor de café
- 1/4 taza Cocoa en polvo
- 4 ramitas Menta
- 100 g Chocolate oscuro , rallado
Preparación
- MEZCLA el café con el licor de café. Reserva.
- ACREMA el queso con el azúcar.
- AGREGA las yemas una a una.
- BATE hasta que la preparación esté muy cremosa y refrigera.
- BATE la crema para batir hasta formar picos duros.
- AGREGA una tercera parte de la crema batida a la preparación del queso.
- INTEGRA de forma envolvente hasta terminar de mezclar las dos preparaciones.
- MOJA las galletas por unos segundos en la mezcla del café. Coloca en la base de un refractario.
- AÑADE una capa de queso y cubre las galletas.
- FORMA otra capa de galleta hidratada en café.
- AÑADE una capa de queso con ayuda de una manga y duya.
- ESPOLVOREA la cocoa. Refrigera durante una noche. SIRVE y decora con el chocolate rallado y la menta.











